Наша миссия:

Обучение и воспитание в рамках компетентностного и деятельностного подходов. Обеспечение качества, доступности, открытости и эффективности образования.

Дорогие ребята и уважаемые родители!

Рады приветствовать вас на обучении по краткосрочной дистанционной дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Основы туристской подготовки».

Чему научитесь вы, ребята:

  • основным правилам безопасности в туристическом походе;
  • как необходимо физически готовиться к туристическому походу;
  • как организовывать питание в туристическом походе;
  • узнаете основные туристические узлы;
  • изучите основные международные знаки бедствия.

Цель программы: формирование у обучающихся базовых туристских знаний в процессе освоения туристско-краеведческой деятельности.

Порядок работы обучающегося:

1. изучение материала представленного в презентации;

2. прохождение тестирования после изучения материалов презентации или выполнение практического задания по теме.

 

Педагог: 

Тема 1 Безопасность туристического похода

Инструкция к теме № 1 Безопасность туристического похода:

1. Изучите презентацию к теме № 1 Безопасность туристического похода;

2. Запомните правила безопасности в туристическом походе;

3. Ответьте на вопросы тестового задания к теме № 1.

 

Критерии оценивания теста:

2 балла - 9-10 верных ответов;

1 балл - 6-8 верных ответов;

0 баллов - 1-5 верных ответов.

Тема 2 Физическая подготовка туриста.

Инструкция к теме № 2 Физическая подготовка туриста:

1. Изучите презентацию к теме № 2 Физическая подготовка туриста;

2. Запомните основные упражнения на развитие силы, выносливости, скорости и упражнения на гибкость;

3. Выполните практическое задание к теме № 2.

Критерии оценивания задания:

2 балла – программа разработана полностью;

1 балл - программа разработана на более чем 60 %;

0 баллов - программа разработана менее чем на 60 %.

Тема 3 Разработка меню туристического похода.

Инструкция к теме № 3 Разработка меню туристического похода:

1. Изучите презентацию к теме № 3 Разработка меню туристического похода;

2. Запомните основные блюда и раскладку продуктов для туристического похода;

3. Выполните практическое задание к теме № 3.  

Критерии оценивания задания:

2 балла – меню разработано полностью;

1 балл - меню разработано на более чем 60 %;

0 баллов - меню разработано менее чем на 60 %.

Тема 4 Основные туристские узлы.

Инструкция к теме № 4 Основные туристские узлы:

1. Изучите презентацию к теме № 4 Основные туристские узлы;

2. Запомните основные туристские узлы;

3. Выполните практическое задание к теме № 4.  

Критерии оценивания задания:

2 балла - 5 узлов;

1 балл - 4 узла;

0 баллов - 1-3 узла.

Тема 5 Международные знаки бедствия.

Инструкция к теме № 5 Международные знаки бедствия:

1. Изучите презентацию к теме № 5 Международные знаки бедствия;

2. Запомните основные международные знаки бедствия;

3. Выполните тестовое задание к теме № 5.  

Критерии оценивания теста:

2 балла - 9-10 верных ответов;

1 балл - 6-8 верных ответов;

0 баллов - 1-5 верных ответов.

Наверх